CNEMA QUALIFICA CEPALL FNAP

14º Concurso Nacional de Queijos Curados: “Queijo de Ovelha Biológico Curado” produzido por Queijaria da Soalheira obteve a distinção “Melhor dos Melhores”



O “Queijo de Ovelha Biológico Curado” produzido pela Queijaria da Soalheira Almeida, obteve a distinção “Melhor dos Melhores” no 14º Concurso Nacional de Queijos Curados Tradicionais Portugueses que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção – no passado dia  06 de fevereiro.

Recorde-se que o objetivo principal do Concurso é premiar, promover, valorizar e divulgar os genuínos queijos de curados tradicionais Portugueses, alguns deles já com Nomes Qualificados.

Melhor dos Melhores

Produto: Queijo de ovelha biológico curado
Empresa: Queijaria da Soalheira de João Duarte Alves e Filhos, Lda.
E-mail: queijaria.soalheira@gmail.com

Medalhas de Ouro

Produto: Queijo de ovelha curado
Empresa: Queijaria da Soalheira de João Duarte Alves e Filhos, Lda.
E-mail: queijaria.soalheira@gmail.com

Produto: Queijo de ovelha e cabra curado
Empresa: Queijaria da Soalheira de João Duarte Alves e Filhos, Lda.
E-mail: queijaria.soalheira@gmail.com

Produto: Queijo de ovelha e vaca curado
Empresa: Queijaria da Soalheira de João Duarte Alves e Filhos, Lda.
E-mail: queijaria.soalheira@gmail.com

Produto: Queijo da Beira Baixa DOP – Castelo Branco
Empresa: Marco António Pereira Unipessoal, Lda.
E-mail: geral@saboresdasoalheira.pt
Site: https://saboresdasoalheira.pt/

Produto: Queijo da Beira Baixa DOP – Amarelo
Empresa: Queijos Tavares, SA – Unidade DAMAR
E-mail: qualidade@damar.pt
Site: https://seiadotavares.pt/damar-3/

Produto: Queijo Serra da Estrela DOP
Empresa: Queijos São Gião
E-mail: geral@saogiao.com
Site: https://www.saogiao.com/

Medalhas de Prata

Produto: Queijo da Beira Baixa DOP – Castelo Branco
Empresa: Queijos Tavares, SA – Unidade DAMAR
E-mail: qualidade@damar.pt
Site: https://seiadotavares.pt/damar-3/

Produto: Requeijão Serra da Estrela DOP
Empresa: Sociedade Agro Industrial Terras da Azurara Unipessoal, Lda. (Queijaria Vale da Estrela, Lda.)
E-mail: info@vaeldaestrela.pt
Site: https://www.valedaestrela.pt/

Produto: Queijo da Beira Baixa DOP – Amarelo
Empresa: Marco António Pereira Unipessoal, Lda.
E-mail: geral@saboresdasoalheira.pt
Site: https://saboresdasoalheira.pt/

Produto: Queijo de cabra curado
Empresa: Queijaria da Soalheira de João Duarte Alves e Filhos, Lda.
E-mail: queijaria.soalheira@gmail.com

Produto: Queijo de Cabra Transmontano DOP
Empresa: Leicras, Cooperativa de Produtores de Leite de Cabra Serrana, CRL
E-mail: leicras@mail.telepac.pt
Site: https://leicras.pt/

Produto: Queijo de Vaca Curado – Ilha Azul
Empresa: CALF – Cooperativa Agrícola Lacticínios do Faial
E-mail: veronica.monteanu@lactacores.pt
Site: https://www.lactacores.pt/pt/quem-somos/calf/49/

Produto: Queijo de Évora – DOP
Empresa: Monte do Ganhão, Lda.
E-mail: montedoganhao@gmail.com
Site: https://www.montedoganhao.pt/

Medalhas de Bronze

Produto: Queijo da Vaca Bio – Merendeira
Empresa: Marco António Pereira Unipessoal, Lda.
E-mail: geral@saboresdasoalheira.pt
Site: https://saboresdasoalheira.pt/

Produto: Queijo de ovelha amanteigado curado
Empresa: Queijaria da Soalheira de João Duarte Alves e Filhos, Lda.
E-mail: queijaria.soalheira@gmail.com

Produto: Queijo de Vaca – Capelinhos
Empresa: CALF – Cooperativa Agrícola Lacticínios do Faial
E-mail: veronica.monteanu@lactacores.pt
Site: https://www.lactacores.pt/pt/quem-somos/calf/49/

Produto: Queijo de Vaca – Moledo
Empresa: CALF – Cooperativa Agrícola Lacticínios do Faial
E-mail: veronica.monteanu@lactacores.pt
Site: https://www.lactacores.pt/pt/quem-somos/calf/49/

Consulte também aqui a Lista de Premiados: https://concursosnacionais.pt/wp-content/uploads/2024/03/Premiados-Q.-Curados-24-.pdf