A “Geleia de Pimento – Quinta da Torre”, de Abitureiras, concelho de Santarém, é a “Melhor dos Melhores” no 14º Concurso Nacional de Doces de Fruta Tradicionais Portugueses, que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção – no dia 28 de outubro.
Esta geleia resulta da mistura do pimento vermelho com açúcar e vinagre, obtendo-se uma pasta aveludada com um cheiro avinagrado, um brilho intenso e cor vermelha.
O objetivo foi premiar, promover e divulgar os Doces de Fruta Tradicionais Portugueses, assim como preservar o património gastronómico português, contribuindo para a manutenção das tradições culinárias regionais e para a diversidade cultural do país.
O Concurso é uma forma de identificar e distinguir os produtores que mantêm elevados padrões de qualidade na produção de Doces de Fruta, reconhecendo o seu papel na economia local e na preservação do saber-fazer ancestral.
Consulte a Lista Completa de Premiados em https://concursosnacionais.pt/wp-content/uploads/2025/10/Premiados-14%C2%BA-concurso-nacional-de-doces-de-fruta-tradicionais-portugueses.pdf



